❤バナナと甘夏ジャムのホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト
- 10g
- ★甘夏ジャム
- 20g
- ★豆乳
- 20cc
- バナナ
- 1/2本(正味40g)
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥いて大まかに潰す
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、②を丸く流し入れて7~8分焼き、裏返して5~6分焼く
おいしくなるコツ
お好みでマーガリンを塗ったり、蜂蜜をかけたりして食べて下さい♫
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません