ツナ&キャベツ入り和風しょうゆ味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 3片
- キャベツ
- 3枚
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- 和風だし(粉末)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で茹でます。表示時間の1分手前で火を止めます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、細かく刻んだニンニクを加え、中火で炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクから良い香りがしてきたら、ざく切りに刻んだキャベツを加え、炒めます。
-
- 4
-
- キャベツに8割ほど火が通ったら、ツナを加え、和風だしを小さじ1ふりかけ、塩コショウを少々振り掛け、よく混ぜながら炒めます。
-
- 5
- キャベツに完全に火が通ったら、茹でたパスタと茹で汁大さじ1と醤油を小さじ1加え、野菜を絡めます。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタを加える前にキャベツ&ツナにしっかり味をつけたほうが、美味しいです!
きっかけ
家にキャベツとツナがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません