材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 3個
- 揚げ油
- 適量
- パセリの葉
- 3g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて細切りにし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
-
- 2
-
- パセリの葉は細かく刻む
-
- 3
-
- 揚げ油を中温に温め、①を入れて3~4分揚げ、バットに乗せて油切りし人肌程度まで冷ます
-
- 4
-
- ビニール袋に②と③と塩コショウを入れ、ビニールの口を絞ってシャカシャカ振る
*塩コショウは味見をしながら少しずつ入れて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません