❤ゴールデンキウイみかんゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて爽やかな味わいのゼリーです❤

材料(1~2人分)

粉ゼラチン
3g
お湯(80℃以上)
30cc
ゴールデンキウイ
1/2個
★みかんジュース(加糖タイプ)
100cc
★ラカントS(液状)
小さじ1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
  2. 2
    皮を剥いて大まかに切ったゴールデンキウイと★をミキサーに入れて30秒ほど撹拌する
  3. 3
    耐熱性のカップに②を入れ、レンジで50℃ほどに温める

    *ココ重要!温めないと固まり難いです
  4. 4
    ゼリーを作る容器に①と③を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする