材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン
- 3g
- お湯(80℃以上)
- 30cc
- ゴールデンキウイ
- 1/2個
- ★みかんジュース(加糖タイプ)
- 100cc
- ★ラカントS(液状)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
-
- 2
-
- 皮を剥いて大まかに切ったゴールデンキウイと★をミキサーに入れて30秒ほど撹拌する
-
- 3
-
- 耐熱性のカップに②を入れ、レンジで50℃ほどに温める
*ココ重要!温めないと固まり難いです
-
- 4
-
- ゼリーを作る容器に①と③を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません