アプリで広告非表示を体験しよう

❤鯵干物と小葱とおかかのおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
干物と小葱の和風おにぎり❤手間はかかるけど美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯵の干物(小)
1枚
小葱
2~3本
★温かい白ご飯
茶碗軽く1杯分
★かつお節
1g
ひとつまみ~ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の干物を魚焼きグリルで焼き、触れる程度まで冷めたら骨や固い部分を取り除いて手でほぐす
  2. 2
    小葱を小口切りにする
  3. 3
    ★と①と②を混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整え、お好みの形に握る

きっかけ

小腹の足しに作りました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/16 19:34
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
ママさん美味しそうなレポありがとぅ~❤感謝だよ♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする