❤ジェラートと酒粕とはったい粉のコーヒー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの甘~いフレーバーコーヒーです❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

里芋とバナナのジェラート
大さじ2
↑レシピID: 1750011309
★手間なし酒粕(液状酒粕)
大さじ1
★インスタントコーヒー
小さじ1
お湯
150cc
はったい粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    里芋とバナナのジェラートは冷凍庫から常温に出して溶かす
  2. 2
    カップに①と★を入れて混ぜる
  3. 3
    ②にお湯を注いで混ぜ、はったい粉をかける
  4. 4
    *使用した手間なし酒粕はこちら

きっかけ

夜のドリンクに。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/28 16:00
こんにちは~♪ ジェラート→アイスで♪とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
おうちにあるもので美味しそうに作ってくれてありがとぅ♫いつも感謝です❤
2014/02/01 07:12
ジェラードなしでごめんなさい 後ろのがちょっと溶けやすい柔らかめの水分多目のバラの酒粕だよん(笑)ズボラだから便利さ優先♪最近、深夜まで酒粕に浸り昼夜逆転しそう
ブ〜子
ブー子ちゃんレポありがとぅ❤バラ酒粕ってあるんだね!前に使ってたのは板の酒粕でめちゃ溶けにくかった~!!バラは溶けやすくて便利そう♪♪麹系ってハマるよね(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする