アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
ウインナーひとつ丸ごと入ってます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ウインナー
12個
ケチャップ
適宜
*パン生地用 強力粉
400g
*パン生地用 砂糖
大さじ3
*パン生地用 塩
小さじ2
*パン生地用 無塩バター
20g
*パン生地用 水
220cc
*パン生地用 卵
Lサイズ1/2
*パン生地用 ドライイースト
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地をホームベーカリーでつくる(ナショナル、SD-BT153使用<
    生地コース選択)
  2. 2
    パン生地を12等分し、丸め、5分程度生地を休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3
    生地を細長いひも状にのばして、ウインナーに巻きつける。
  4. 4
    2次発酵で生地が2倍近くに膨らんだら、上からケチャップをかける。
  5. 5
    180度のオーブンに入れて、20分程度焼く。パンの裏側に焼き色が付いたら焼けてます。
  6. 6
    *ケチャップの上にパン粉を少しのせると、お店風でちょっとおしゃれ?!。

おいしくなるコツ

上からケチャップかけると、美味しそうでしょ?

きっかけ

朝ごはん用に。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パンミックス 国産強力粉 ドライイースト ウインナー

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/13 19:38
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作っていただき ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする