材料(6人分)
- ウインナー
- 12個
- ケチャップ
- 適宜
- *パン生地用 強力粉
- 400g
- *パン生地用 砂糖
- 大さじ3
- *パン生地用 塩
- 小さじ2
- *パン生地用 無塩バター
- 20g
- *パン生地用 水
- 220cc
- *パン生地用 卵
- Lサイズ1/2
- *パン生地用 ドライイースト
- 6g
作り方
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- 1
- パン生地をホームベーカリーでつくる(ナショナル、SD-BT153使用<
生地コース選択)
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- 2
- パン生地を12等分し、丸め、5分程度生地を休ませる(ベンチタイム)。
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- 3
- 生地を細長いひも状にのばして、ウインナーに巻きつける。
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- 4
- 2次発酵で生地が2倍近くに膨らんだら、上からケチャップをかける。
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- 5
- 180度のオーブンに入れて、20分程度焼く。パンの裏側に焼き色が付いたら焼けてます。
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- 6
- *ケチャップの上にパン粉を少しのせると、お店風でちょっとおしゃれ?!。
おいしくなるコツ
上からケチャップかけると、美味しそうでしょ?
きっかけ
朝ごはん用に。