材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は芽があれば取り除き、1~2mm幅に薄くスライスする
*皮を剥かずに使用するのでスライスする前によく洗って下さい
-
- 2
- ①をキッチンペーパに包んでしっかりと水分をとる
-
- 3
-
- アルミホイルを広げ、サラダ油を薄く伸ばして②をなるべく重ならないように乗せ、上に塩コショウを振る
-
- 4
-
- ③をトースターに入れて3分ほど焼き、扉を開けてうちわで10秒ほど仰いで蒸気を逃がす
-
- 5
- ④の扉を閉め、さらに2~3分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません