材料(1人分)
- 黒ココア
- 大さじ1
- お湯
- 30cc
- ★低脂肪牛乳
- 150cc
- ★ブルーベリー水切りヨーグルトのホエー
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のマグカップに黒ココを入れ、お湯を注いでよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ①に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱する
*加熱し過ぎると吹きこぼれるので注意して下さい
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、シナモンシュガーをかける
-
- 4
-
- *ブルーベリー水切りヨーグルトのホエーはブルーベリーヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、ひと晩おいて下に溜まった液体です