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離乳食 コーンフレーク&じゃがいも&キャベツ レシピ・作り方

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J_mammy
前夜に用意し、冷蔵庫へ入れ、かつ、朝起きてから常温で置くと、冷凍野菜が解けるのが早い&熱いミルクをコーンフレークが吸うのが早いです。

材料(1人分)

コーンフレーク(無糖)
1/2 カップ
調乳した粉ミルク
70ml
みじん切りしたじゃがいも
大さじ1
みじん切りしたキャベツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、じゃがいもとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(野菜の大きさ&柔らかさは離乳食の進み具合で調節してください)
  3. 3
    大きめの電子レンジ可能容器に1のコーンフレークを入れ、その上に2の(冷凍ストックの)じゃがいもとキャベツを各大さじ1ずつ入れ、蓋をして、5時間ほど冷蔵庫へ。
  4. 4
    3を常温で30分置いた後、できるだけ熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを(冷凍野菜を溶かすように、野菜の上に)かけ、よく混ぜます。
  5. 5
    4にラップできっちり蓋をして15秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。人肌程度に覚まして出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍野菜が溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

きっかけ

電気代を節約しながら、息子の朝食を手早く作りたくて

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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