アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 コーンフレーク&キャベツ&ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
常温で15分置くことで、レンジの使用時間を短縮しました。ビーフードは「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと キャベツとほうれん草さつまいも」を使用。

材料(1人分)

コーンフレーク(無糖)
1/2 カップ
調乳した粉ミルク
70ml
みじん切りしたキャベツ
大さじ1
キャベツとほうれん草(ベビーフード)
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    大きめの電子レンジ可能容器に1のコーンフレークを入れ、その上に2のキャベツを大さじ1、ベビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと キャベツとほうれん草」を3粒置きます。
  4. 4
    3の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを(冷凍のキャベツを溶かすように、キャベツの上に)かけ、ベビーフードも一緒によく混ぜます。
  5. 5
    ミルクにコーンフレーク&野菜&ベビーフードを浸した状態で、常温で15分ほど置きます。
  6. 6
    5にラップできっちり蓋をして20秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。人肌程度に覚まして出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックのキャベツが溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

きっかけ

できるだけレンジ使用時間が短いコーンフレーク離乳食を作りたくて

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする