アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 コーンフレーク&にんじん&カリフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
粉ミルクの味のおかげなのか、野菜のみでも、コーンフレークを食べてくれます。

材料(1人分)

コーンフレーク(無糖)
1/2 カップ
調乳した粉ミルク
70ml
みじん切りしたにんじん
大さじ1
みじん切りしたカリフラワー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
  4. 4
    大きめの電子レンジ可能容器に1のコーンフレークを入れ、その上に、2のにんじんと3のカリフラワーを各大さじ1入れます。
  5. 5
    4に、できるだけ熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍の野菜を溶かすように)よく混ぜます。
  6. 6
    5にラップできっちり蓋をして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
  7. 7
    よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックの野菜が溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

きっかけ

息子に色々な野菜の入ったコーンフレークを食べて欲しくて

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする