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離乳食 コーンフレーク&バナナ&じゃがいも&玉ねぎ レシピ・作り方

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J_mammy
朝から簡単に、果物&野菜を食べてもらえます!

材料(1人分)

コーンフレーク(無糖)
1/2 カップ
調乳した粉ミルク
70ml
みじん切りしたじゃがいも
大さじ1
みじん切りした玉ねぎ
大さじ1
バナナ
4cmくらい
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作り方

  1. 1
    できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    大きめの電子レンジ可能容器に1のコーンフレークと、2のじゃがいもと玉ねぎを各大さじ1入れます。
  4. 4
    3の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍のじゃがいも&玉ねぎを溶かすように)よく混ぜます。
  5. 5
    4にラップできっちり蓋をして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
  6. 6
    少量のお湯にバナナを入れ、フォークの背で潰し、5の柔らかくなったコーンフレーク&じゃがいも&玉ねぎと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックの野菜が溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

きっかけ

息子に大好きなバナナと一緒に野菜も食べてほしくて

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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