アプリで広告非表示を体験しよう

❤水菜とかにかまとあおさの塩麹おにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
栄養たっぷりな水菜入りのおにぎり❤かにかまの甘みと塩麹の塩気で旨みGOO~❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜(葉の部分)
2枚
かにかま
10g
★温かい白ご飯
茶碗1/2杯分
★塩麹
小さじ1
★あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はみじん切りに、かにかまは2~3mmの輪切りにする
  2. 2
    ★と①をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げて②を乗せて包み、お好みの形に握る

    *塩麹を入れるとご飯がパラパラになって手では握り難いので、ラップを使用しました

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 水菜 かにかま 塩麹
料理名
水菜とかにかまとあおさの塩麹おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 18:59
お弁当用に、作りました。 とても、崩れやすかったので… 切り方違い、ラップのままで、詰めました。 (あおさ無しで、すみません。) 美味しかったです♪
えぃりあす
お弁当用に作ってくれてありがとぅ~❤そそ、塩麹入れると崩れやすいのが難点よね~、、あおさ無くてもぜんぜんOKですよ~❤レポ感謝で~うs❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする