アプリで広告非表示を体験しよう

HBでパン屋さん風☆レーズン入りフランス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
私の好きなパン屋さん(サンメリー)のアントワーヌレーズンブレッドを再現してみました♪

材料(1斤人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
4g
ドライイースト
1.5g
レーズン
50g
190cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイガーのホームベーカリー(KBC-A型)を使っています。
  2. 2
    パンケースにレーズン以外の材料を入れ、自動具材ミックスケースにレーズンを入れる。メニュー「フランスパン」でスタート。
  3. 3
    このホームベーカリーは4時間で焼き上がります。

きっかけ

私の好きなパン屋さんのレーズンフランスパンを再現したかったから。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
レーズンフランスパン

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする