材料(1人分)
- ご飯
- お好み
- ごま塩
- お好み
- 海苔
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- 乾燥パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- ごま塩をすり鉢ですり、ご飯に混ぜる。
ご飯をトトロの顔の形に成形する。耳は別に作る。
-
- 2
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、パスタをポキポキと折って油に投入し揚げパスタを作る。
*油は中央に垂らし広げない。
-
- 3
- 目、口、鼻の形に切ったチーズと海苔を顔に乗せる。
揚げパスタで髭を刺す。
-
- 4
- 残りの揚げパスタを耳に刺し、顔に固定する。
*お弁当に詰めるときは耳の下に土台となるおかずがあった方がいいです。今回は魚肉ソーセージを土台にしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません