アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 コーンフレーク&煮りんご&じゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
朝食時に、簡単に作れて、くだものと野菜を一緒に食べてもらえます!

材料(1人分)

コーンフレーク(無糖)
1/2 カップ
調乳した粉ミルク
70ml
煮りんご
1/3個分
みじん切りしたじゃがいも
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  2. 2
    レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
  3. 3
    野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    大きめの電子レンジ可能容器に1の砕いたコーンフレークを入れ、その上に(冷凍ストックの)2の煮りんごを1/3個分と、じゃがいもを小さじ4置きます。
  5. 5
    4の容器に熱い湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍のりんご&じゃがいもを溶かすように)よく混ぜたあと、ラップをきっちりして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
  6. 6
    よく混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックのりんごとじゃがいもが溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

きっかけ

息子に、大好きなりんごと一緒に野菜も食べて欲しくて

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする