アプリで広告非表示を体験しよう

千葉県 さつまいもおにぎり バター添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
千葉の紅あずま使用、なんちゃってさつまいも炊き込みご飯です。バターはご飯の熱で溶けていきます。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm
千葉県 紅あずま
1cm程
醤油炊き込みご飯(桜飯)
100g
上記レシピID: 1750009433
バター
適量
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <さつまいもを蒸す>
    炊飯器に洗ったさつまいもを入れ、水をさつまいもが浸かるより少し少ないくらい入れ普通炊きに。
    炊き上がったら完成。
  2. 2
    1の輪切り1cm弱ほどを使用。
    皮を剥く。
  3. 3
    NEWクレラップに2を置き、温かい醤油炊き込みご飯(桜飯)を載せ、さつまいもが中央にくるように、ご飯で囲いながら平たい円に握る。
  4. 4
    3のラップを外し、白胡麻をちらし、バターを載せ完成。

おいしくなるコツ

さつまいもを炊飯器で蒸す方法で炊きあがり時に水が残っておりますが気にせずに。

きっかけ

さつまいもを買ってきたので。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする