長崎県 「あごだしつゆできびなごのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- 食べるきびなご
- 約10本
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★あごだしつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食べるきびなごを1cm程度の長さに手でポキポキと折っておきます
-
- 2
-
- 器に★の材料と①の食べるきびなごを入れて混ぜ合わせます
*あごだしつゆは薄めずにそのままで
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
-
- 4
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
-
- 5
-
- *使用した「あごだしつゆ」はこちら
-
- 6
-
- *使用した「食べるきびなご」はこちら