離乳食中期 にんじん&キャベツ入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたにんじん
- 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ4
- コーンクリームスープ(ベビーフード)
- 1包
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1のにんじんとキャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
-
- 3
-
- 2の容器に和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ」を1包(3.6g)入れ、よく混ぜて、30秒、レンジで加熱。
-
- 4
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子にコーンスープを楽しんで欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません