アプリで広告非表示を体験しよう

栃木県 生姜醤油漬けと茗荷おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
栃木県のお漬物メーカーの生姜醤油漬けに茗荷を合わせたおにぎりです。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
すが野ぶっかけおかず生姜(生姜醤油漬け)
大匙1
茗荷
1本
ご飯
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使用しました。
  2. 2
    ボールに温かいご飯、1、薄切りにした茗荷を入れ交ぜる。
  3. 3
    2をNEWクレラップに包み、三角に握り完成。

おいしくなるコツ

ご飯に生姜醤油漬けを交ぜる分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする