愛知県 釜炊き佃煮・いか豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程
- 小林つくだ煮・釜炊き佃煮いか豆
- 大匙1程
- ご飯
- 200g
- 味海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- こちらのいか豆の佃煮を使用します。
烏賊の身が千切りにされたものと、カラフルな豆が一緒に煮てある佃煮です。
-
- 2
-
- 炊いたご飯と1烏賊の佃煮のみを一緒に混ぜます。
※豆は別にしておきます。
-
- 3
-
- 2を2等分にし、それぞれNEWクレラップに巻いて三角に握ります。
-
- 4
- 3のラップを外し、おにぎりの上の部分に豆を押し込みます。
最後味海苔を巻いて完成です。
おいしくなるコツ
佃煮を混ぜる量はお好みで。
きっかけ
家にあるものでおにぎりにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です。