材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ3
- 梅干し
- 大3個
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
- マヨネーズ
- 小さじ2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- 茄子はヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの半月切りにします
-
- 3
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくします
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②の茄子を入れて上に塩(ひとつまみ)を振り、3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタと③の梅干しと醤油と塩(ひとつまみ~)を入れ、中火で1分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、マヨネーズとかつお節をかけて完成です♪
おいしくなるコツ
⑤の塩は味見をしながらお好みの量を入れて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません