アプリで広告非表示を体験しよう

❤茄子と梅干しの和風マヨパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
酸っぱ旨~い和風パスタです❤

材料(1人分)

パスタ
100g
茄子
1本
ひとつまみ
サラダ油
大さじ3
梅干し
大3個
醤油
小さじ2
ひとつまみ~
マヨネーズ
小さじ2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    茄子はヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの半月切りにします
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②の茄子を入れて上に塩(ひとつまみ)を振り、3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に茹であがったパスタと③の梅干しと醤油と塩(ひとつまみ~)を入れ、中火で1分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、マヨネーズとかつお節をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

⑤の塩は味見をしながらお好みの量を入れて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
茄子 梅干し 和風 パスタ
料理名
茄子と梅干しの和風マヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする