❤納豆*モロヘイヤ*オクラの和風パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- モロヘイヤの葉(下茹でしたもの)
- 30g
- オクラ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味付ポン酢
- 大さじ2
- 練りわさび(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲをこすり落とし、ヘタとしっぽの部分を切り落として1~2mm幅の輪切りにします
-
- 3
-
- 器に茹であがったパスタを入れ、軽く混ぜた納豆、モロヘイヤ、②のオクラを順に乗せます
-
- 4
- ③の上にマヨネーズと味付ポン酢をかけ、練りわさびを乗せて完成です♪
*混ぜて食べて下さい
-
- 5
-
- *使用した味付ポン酢はこちら
-
- 6
-
- *モロヘイヤの葉は熱湯で20秒ほど下茹でしたものを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません