アプリで広告非表示を体験しよう

トマト、しめじ、ベーコンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ベーコン、しめじは炒めてから使用しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
トマト・角切り
1/2個
しめじ・石づきから外しほぐす
1/2袋
ベーコン・1cm強幅に切る
40g
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
青紫蘇・縦半分に切ったのち細切り
1枚
---冷製パスタ用ソース---
ヤマキめんつゆ
小匙2
お酢
大匙2
オリーブオイル
大匙2
レモン汁
小匙2
にんにく(チューブ)
1cm程
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ、規定時間茹で、ザルに上げ、冷水にくぐらせ水切り。
    ボールにパスタ用ソース調味料を入れ、サラダ用泡だて器等でよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンがかりかりしてくるまでよく焼く。
    しめじを加え、軽く炒めたのち、白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにし、火を止める。
  3. 3
    パスタ用ソースが入ったボールにパスタ、2、トマトを入れ和えたのち、器へ。紫蘇を添えて完成。
  4. 4
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

塩気が強いベーコンでしたので、炒める際なにも味付けはしておりません。しめじを蒸すときに、水気がほしかったので、白ワインを入れただけです。 他の調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

トマトの消費のため、トマトを使うパスタにしました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
トマト、しめじ、ベーコンの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする