アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ちりめんじゃこを使った、カルシウムたっぷりの炒めパスタです。

材料(1人分)

ちりめんじゃこ
大匙2強
しめじ
1/2パック
パスタ
80g
オリーブオイル
適量
かいわれ
1/2パック
にんにく(チューブ)
5mm程
料理酒
適量
●ヤマキめんつゆ
大匙1
●コンソメ:キューブ・微塵切りにしておく
1/2個
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、石付きから外しほぐす。
    かいわれ、根を切る。
    パスタ、規定時間茹で、ザルで水切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたらじゃこから炒める。
  3. 3
    2にしめじを入れ、軽く炒めたのち、料理酒を適量入れ蓋をする。
    しめじに火が通ったら、パスタ、●を入れ炒め、最後にかいわれ、胡椒を入れ全体に和えたら完成。
  4. 4
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分が結構強いものでしたので、めんつゆは大匙1のみしか入れておりません。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費に。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする