じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじ、石付きから外しほぐす。
かいわれ、根を切る。
パスタ、規定時間茹で、ザルで水切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたらじゃこから炒める。
-
- 3
- 2にしめじを入れ、軽く炒めたのち、料理酒を適量入れ蓋をする。
しめじに火が通ったら、パスタ、●を入れ炒め、最後にかいわれ、胡椒を入れ全体に和えたら完成。
-
- 4
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分が結構強いものでしたので、めんつゆは大匙1のみしか入れておりません。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ちりめんじゃこの消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません