ほうれん草ベーコンとエッグ載せパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ほうれん草
- 2株
- ベーコン
- 60g
- 温泉玉子
- 1個
- にんにく(チューブ)
- 5mm程
- ●ヤマキめんつゆ
- 大匙2
- ●コンソメ(キューブ)
- 1/2個
- ●白ワイン
- 大匙1
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 大匙1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、茎は4cm前後幅に切る。
葉はそのまま。
-
- 2
-
- ベーコン、1cm強幅で切る。
-
- 3
- パスタを規定時間茹で、ザルで水切り。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたらベーコンを入れ、カリカリしてくる程度まで炒める。
-
- 5
- 4にほうれん草茎を入れ炒める。
しなってきたら、パスタと●を入れ、和える。
ほうれん草の葉を入れ軽く炒め、最後にとろけるチーズを入れ和えて火を止める。
-
- 6
- 器にパスタと温泉玉子を載せ、上から胡椒を適量かけて完成。
-
- 7
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
最後に掛ける胡椒は粗びき胡椒がお勧めですが、我が家にはないので普通の胡椒を掛けました。
温泉玉子はレシピID: 1750008336で簡単な作り方を記載しております。
きっかけ
ほうれん草が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません