アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ベーコンとエッグ載せパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
どこにでもある定番和風パスタです。バターで和える場合がほとんどだと思いますがあえて使わず、とろけるチーズで和えています。

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
2株
ベーコン
60g
温泉玉子
1個
にんにく(チューブ)
5mm程
●ヤマキめんつゆ
大匙2
●コンソメ(キューブ)
1/2個
●白ワイン
大匙1
とろけるチーズ(ピザ用)
大匙1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、茎は4cm前後幅に切る。
    葉はそのまま。
  2. 2
    ベーコン、1cm強幅で切る。
  3. 3
    パスタを規定時間茹で、ザルで水切り。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたらベーコンを入れ、カリカリしてくる程度まで炒める。
  5. 5
    4にほうれん草茎を入れ炒める。
    しなってきたら、パスタと●を入れ、和える。
    ほうれん草の葉を入れ軽く炒め、最後にとろけるチーズを入れ和えて火を止める。
  6. 6
    器にパスタと温泉玉子を載せ、上から胡椒を適量かけて完成。
  7. 7
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

最後に掛ける胡椒は粗びき胡椒がお勧めですが、我が家にはないので普通の胡椒を掛けました。 温泉玉子はレシピID: 1750008336で簡単な作り方を記載しております。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンエッグのパスタ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする