かぼちゃ、茄子、チーズでめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子(中)~小口切り
- 1/2本
- 栗かぼちゃ~薄切り、4枚切る
- 2cm幅ほど
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 大匙1強
- ヤマキめんつゆ
- 大匙2
- コンソメ(固形)~包丁で微塵切り
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹で水切り。
-
- 2
-
- フライパンに油を適量敷き、かぼちゃから炒める。
(薄切りだから、すぐ火が通る)
-
- 3
- 2に茄子を入れ、軽く炒めたのち、パスタ、めんつゆ、コンソメを入れ炒める。
最後にとろけるチーズを入れ、全体に和えて溶けたら完成。
-
- 4
-
- チーズがお好きな方は、さらにトッピングするのもお勧めです。
-
- 5
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで。
きっかけ
茄子の消費に。茄子だけでは寂しいかなと思ったので、かぼちゃも入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
かぼちゃ、茄子、チーズでめんつゆパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっとできて簡単です。