❤ハムとツナ入り エッグポテトサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- ツナ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は1cm角ほどに切ります
-
- 2
- 胡瓜は薄い輪切りにして塩もみして5分ほどおき、水洗いしてギュっと絞ります
-
- 3
- ゆで卵はみじん切りにし、ロースハムは細切りにします
-
- 4
- ボールに①のじゃが芋、②の胡瓜、③のゆで卵とロースハム、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です♪