アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!!じゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
ビールのおつまみにも、おかずにも合います(^。^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2~4本
サラダ油
適量
ブラックペッパー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、薄く1㎝幅の短冊切りにして水にさらす。玉ねぎも皮を剥き、櫛切りにする。ウインナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、1を強火で炒める。
  3. 3
    2に塩、ブラックペッパーを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは早く火が通るように薄く切る、そして、シャキシャキな食感にするために強火でさっと炒めるのがポイント♪

きっかけ

晩御飯のおかずに。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ビール おつまみ ジャーマンポテト
料理名
じゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 16:19
じゃがいもを薄切りで調理することがほとんどないんですがシャッキリ感もいいですね! 大好きな粗挽き胡椒を多めにふって美味しくいただきました。
ma-yo1002
粗びき胡椒は普通の胡椒より胡椒の香りが効いてて美味しいんですよね~(*^O^*) 暑い夏にビールのお供におすすめです!再度レポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする