あっと言う間に ❤マロンクリーム❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 剥き甘栗(レトルトパック)
- 10粒(約70g)
- 白砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに材料を全て入れ、1分ほど撹拌します
-
- 2
-
- 耐熱性の器に①を入れます
-
- 3
-
- ②にピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分加熱し、取り出して混ぜます
-
- 4
- ③にもう1度ラップをピッタリとし、レンジ(600w)で1分加熱し、取り出して混ぜ、冷めたら完成です♪
-
- 5
- 密閉容器(密閉容器がない場合はラップをし)に入れて冷蔵庫で保存し、早目に使い切って下さい
おいしくなるコツ
ディップに最適な固さのクリームです。
緩めにしたい場合は牛乳の量を20ccほど増やして下さい。
きっかけ
甘栗をたくさん買ったので。