シチュールーで ❤きのこたっぷりデミグラスソース❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉葱
- 2個
- しめじ
- 100g
- やまなめ(山なめこ)
- 100g
- かきの木茸
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- ビーフシチュールー
- 90g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、しめじ、やまなめ、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の玉葱を入れて2分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に①のしめじ、やまなめ、かきの木茸を入れて塩をパラパラと振り、中火で3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に水を加えて煮、沸騰したら火を消します
-
- 5
-
- ④にビーフシチュールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜます
-
- 6
- ルーが溶けたら弱火で点火し、時々混ぜながら10分ほど煮、塩コショウを振って塩加減を整えて完成です♪
-
- 7
-
- *使用したビーフシチュールーはこちら(S&B)
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものを使用して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません