材料(1~人分)
- プラム(直径4cmほどのもの)
- 3個
- 梅シロップ
- 30cc
- 白砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- プラムは皮を剥いて真ん中にある種の周りの実を包丁で一口大に切り取ります
-
- 2
- 大きく深めの耐熱容器に①のプラム、梅シロップ、白砂糖を入れて混ぜます
*小さい容器だと吹きこぼれるので注意してください
-
- 3
- ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で1分加熱して混ぜます
-
- 4
- ③のラップを外し、600wで30秒加熱して混ぜます
-
- 5
- ④をあと3回繰り返します
↑ラップはなしで
-
- 6
- レンジから取り出し、常温で冷まして完成です♪
-
- 7
- 冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存して下さい
*日持ちはしないので早目に使って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません