❤メープルシロップかけ蓬ヨーグルトプリン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 20cc
- 熱湯
- 20cc
- プレーンヨーグルト
- 150cc
- 乾燥蓬(粉末やペーストでも)
- 小さじ2
- パルスイート(顆粒)*砂糖小さじ1でも
- 1包(1.2g)
- メープルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
- 2
-
- プレーンヨーグルト、乾燥蓬、パルスイートを混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
-
- 4
-
- ②に③を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- グラスに④を入れ、冷蔵庫に入れて(3時間~)冷やし固めます
-
- 6
- ⑤の上にメープルシロップをかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません