❤メープルシロップかけ蓬ヨーグルトプリン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蓬が香るぷるる~んなデザートです❤

材料(1人分)

粉ゼラチン
小さじ1
20cc
熱湯
20cc
プレーンヨーグルト
150cc
乾燥蓬(粉末やペーストでも)
小さじ2
パルスイート(顆粒)*砂糖小さじ1でも
1包(1.2g)
メープルシロップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  2. 2
    プレーンヨーグルト、乾燥蓬、パルスイートを混ぜ合わせます
  3. 3
    ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
  4. 4
    ②に③を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    グラスに④を入れ、冷蔵庫に入れて(3時間~)冷やし固めます
  6. 6
    ⑤の上にメープルシロップをかけて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
メープルシロップ ヨーグルト 粉ゼラチン
料理名
メープルシロップかけ蓬ヨーグルトプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする