抹茶ラテポーションで❤ふんわり抹茶のカップケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★抹茶ラテポーション(マキシム)
- 1個
- ★牛乳
- 20cc
- ★サラダ油
- 小さじ2
- ホットケーキミックス
- 70g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★の材料を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②にホットケーキミックスを加え、泡だて器でよく混ぜ合わせます
-
- 4
- カップケーキ型(3個)の内側にサラダ油を薄く塗ります
-
- 5
-
- ④のカップケーキ型に③を入れ、トントンと落として空気を抜きます
*入れる量は型の6分目程度です
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて15分ほど焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成です♪
生地がついてくる場合は、もう少し焼いて下さい
-
- 7
-
- *使用した抹茶ラテポーションはこちらです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません