おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
❤無糖寒天*カッテージチーズ*W小豆のデザート❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ローカロリーな和風デザート❤
材料(1人分)
牛乳(脂肪分調整牛乳)
50cc
パルスイート(顆粒)
1包(1.2g)
無糖寒天
80g
蒸し小豆
大さじ1
カッテージチーズ
大さじ1
餡子
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛乳とパルスイートを混ぜ合わせておきます
2
無糖寒天を賽の目に切ります
3
器に②の無糖寒天を入れて①を注ぎ、蒸し小豆を入れます
4
③の上にカッテージチーズと餡子を乗せて完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
デザートに作りました。
公開日:2013/06/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
カッテージチーズ
関連キーワード
寒天
カッテージチーズ
餡子
蒸し小豆
料理名
無糖寒天*カッテージチーズ*W小豆のデザート
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
寒天で作るコーヒーゼリー
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
ところてんの三杯酢
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カッテージチーズ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする