アプリで広告非表示を体験しよう

❤やまなめと人参と玉葱のおかゆ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
じっくり煮込んで柔らかく優しい味わいです❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁(無塩 いりこかつおだし)
400cc
やまなめ(なめこ)
100g
人参
1本
玉葱
1/2個
白ご飯
大茶碗2杯
醤油
大さじ1
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なまなめは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    人参はは薄めの半月切りに、玉葱は薄切りにします
  3. 3
    鍋にだし汁と①のやまなめ、②の人参、玉葱を入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
  4. 4
    ③に白ご飯を入れて火力を中火にし、醤油と塩を入れて味を整えます
  5. 5
    ④が沸騰したら火力を弱火にし、20分ほど煮て汁けがなくなったら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ やまなめ 人参 玉葱
料理名
やまなめと人参と玉葱のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/21 19:24
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 画像暗くて御免ね~。卵も勝手に入れたけど謝>< キノコの季節到来だね!段々買いやすいパックのお値段で嬉( *´艸)❤うまごっちぃ
小太郎1212
こんばんはぁ~❤色々お試ししてくれてありがとぅ~❤卵もINで栄養満点ね!美味しそうなレポ感謝だよ~❤いつも39~❤レポ無理はしないでねっ。きのこ旨だよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする