生姜風味 ❤金時甘納豆と青のりのゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
- 熱湯
- 100cc
- パルスイート(顆粒)
- 1包(1.2g)
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 金時甘納豆
- 4~5粒
- 青のり
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
- 2
- ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
-
- 3
- ②にパルスイートとおろししょうがを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れるまでおいておきます
-
- 4
- グラスに金時甘納豆を入れ、③をもう1度混ぜ合わせて注ぎ、上に青のりを振りかけます
-
- 5
- ④を冷蔵庫に2~3時間入れ、冷やし固めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません