材料(2~3人分)
- バナナ
- 1本
- レモン果汁
- 小さじ1
- 三温糖(白砂糖でも)
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100c
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- バナナは皮を剥いて大まかに千切ってミキサーに入れ、その他の材料も全てミキサーに入れて30秒ほど撹拌する
-
- 2
-
- 冷凍可能な容器に①を注ぎ入れ、冷凍庫に入れる
-
- 3
- 冷凍庫に入れて1時間経ったらスープンで混ぜ、1時間後にもう1度混ぜ、固まるまで冷やして完成♪
おいしくなるコツ
完全に固まると固いシャーベット状になります。
室温において少し溶かすとまろやかになります。
お好みの固さで食べて下さい♪
*完成写真は少し溶かした状態です
きっかけ
おやつに作りました。