❤黒蜜かけ よもぎと安納芋のホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 80g
- 卵
- 1個
- よもぎペースト
- 大さじ1
- ↑レシピID: 1040008360
- 安納芋(蒸したもの、皮なし)
- 小1個
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ2
- 手作り黒蜜(市販品でも)
- 大さじ2
- ↑レシピID: 1710003324
作り方
-
- 1
-
- ボールにホットケーキミックス、卵、よもぎペースト、潰した安納芋を入れる
-
- 2
-
- ①に牛乳を注ぎ、泡だて器で混ぜ合わせる
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンに②を丸く流し入れ、極弱火で10分ほど焼いて裏返し、更に7分ほど焼く
-
- 4
- お皿に③を盛り付け、黒蜜をかけて完成♪
おいしくなるコツ
*よもぎペーストはアルプスの乙女さんの春の香り~よもぎペースト「レシピID: 1040008360」
*黒蜜はsundisk*さんの使い切り用。濃厚黒蜜「レシピID: 1710003324」
で作りました❤
極弱火で焼くのがポイントです。
きっかけ
おやつに作りました。