❤キャベツときのこと蒲鉾のお好みソース焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- えのき
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- 板蒲鉾
- 1本
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に細切りにし、えのきは石づきを切り落としてほぐしておく
-
- 2
- キャベツは2cm角ほどに切り、蒲鉾は薄切りにする
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに①のエリンギとえのきを入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 4
- ③に②のキャベツと蒲鉾を入れ、中火で2~3分炒める
-
- 5
- ④にほぐした焼きそば麺を入れ、お好みソースをかけて中火で2~3分炒め、塩コショウを振って塩加減を整えて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません