アプリで広告非表示を体験しよう

❤キャベツときのこと蒲鉾のお好みソース焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでボリューミィな焼きそばです❤長野県産のきのこをたっぷり使いました❤

材料(2人分)

エリンギ
100g
えのき
100g
キャベツ
1/4玉
板蒲鉾
1本
焼きそば麺(蒸し)
2袋
サラダ油
大さじ2
お好みソース
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に細切りにし、えのきは石づきを切り落としてほぐしておく
  2. 2
    キャベツは2cm角ほどに切り、蒲鉾は薄切りにする
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに①のエリンギとえのきを入れ、中火で1分ほど炒める
  4. 4
    ③に②のキャベツと蒲鉾を入れ、中火で2~3分炒める
  5. 5
    ④にほぐした焼きそば麺を入れ、お好みソースをかけて中火で2~3分炒め、塩コショウを振って塩加減を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばエリンギえのき
関連キーワード
長野県 キャベツ えのき エリンギ
料理名
キャベツときのこと蒲鉾のお好みソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする