❤ノンシュガーゼリー*チョコ*マンゴーヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 3g
- 熱湯
- 100cc
- プレーンヨーグルト
- 200cc
- チョコレートシロップ
- 小さじ2
- ドライマンゴー
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を注いで混ぜ合わる
レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、もう1度よく混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
-
- 2
- ①が人肌位まで冷えたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める
*3時間ほどで固まります
-
- 3
- 器にプレーンヨーグルトを入れ、②のゼリーを潰して乗せる
-
- 4
- ③の上にチョコレートシロップをかけ、細切りにしたドライマンゴーを乗せて完成♪