アプリで広告非表示を体験しよう

❤竹輪*葱*もやしの胡麻風味お好み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで胡麻の香りも良くおいしーです❤

材料(1人分)

竹輪
1本
小葱
10本
もやし
100g
小麦粉
1カップ
1個
炒りごま
小さじ1
中華あじ(味の素)
小さじ2
50cc
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は輪切りにし、小葱は小口切りに、もやしは洗って水を切る
  2. 2
    ボールに小麦粉、卵、炒りごま、中華あじ、水と①の竹輪、小葱、もやしを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    胡麻油をひいたフライパンに②を丸く流し入れ、弱火で15分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに一品に作りました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ちくわもやし
関連キーワード
竹輪 もやし ごま
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする