❤竹輪*葱*もやしの胡麻風味お好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- 小葱
- 10本
- もやし
- 100g
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 炒りごま
- 小さじ1
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は輪切りにし、小葱は小口切りに、もやしは洗って水を切る
-
- 2
-
- ボールに小麦粉、卵、炒りごま、中華あじ、水と①の竹輪、小葱、もやしを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 胡麻油をひいたフライパンに②を丸く流し入れ、弱火で15分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません