材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 2g
- 熱湯
- 80cc
- ミルキー(キャンディ)
- 1個
- シナモンパウダー
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ミルキーを包丁で4等分ほどに刻む
*固いので指を切らないように注意して下さい
-
- 2
- 器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる
*沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい
-
- 3
- ②に①とシナモンパウダーを入れて混ぜる
*ミルキーは少し溶けた状態です
-
- 4
- 人肌になるまで常温で冷やし、もう1度混ぜて冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成♪
*2~3時間ほどで固まります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません