生姜風味 ❤白花豆甘納豆の練乳ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン
- 2g
- 熱湯
- 100cc
- ★生姜パウダー
- 小さじ1/4
- ★練乳
- 小さじ2
- 白花豆甘納豆
- 3個
作り方
-
- 1
- 器にゼラチンを入れて熱湯を注ぐ
ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる
*溶けにくい場合は、少しレンジで温めて下さい
-
- 2
- ①に★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 粗熱が取れたら、白花豆甘納豆を入れる
*甘納豆が見えるように、下に2個、上に1個、重ねて入れました
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません