カルシウム摂ろう ❤和風いりこトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 黒すりごま(白でも)
- 小さじ2
- いりこ
- 1~5本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- いりこを細かく刻む
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、黒すりごまをかけ、①を乗せる
-
- 3
- ②にマヨネーズをかけて、かつお節を乗せる
トースターで3~4分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
いりこは大きさによって本数が変わってきます。
今回は7cm程の長さで大きめのものを1本使いました。
きっかけ
朝食に作りました。