❤かぼす風味のカッテージチーズとホエー❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼすを絞る
*市販品の場合は大さじ3ほど
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて中火で加熱する
80℃位に温まったら火を止めて、①を入れ、スプーンで混ぜる
-
- 3
- ステンレス製のボールの上に、ステンレス製のザルを置き、その上にサラシをひく
-
- 4
- サラシの上に②を流し入れる
ある程度まで冷えたら冷蔵庫に入れ、ひと晩置く
-
- 5
- *サラシの上に残った物がカッテージチーズ
*ボールに溜まった液体がホエー
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させない事。
きっかけ
かぼすが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼすの香りに癒される~❤