❤辛子明太子&白身魚の天ぷらで和風海鮮トースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- 魚の天ぷら
- 1切れ
- 醤油
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンに★を乗せ、ナイフで混ぜながら塗りひろげる
-
- 2
-
- ①に魚の天ぷらを乗せる
スプーンに醤油を入れ、天ぷらの上にかける
-
- 3
-
- ②に青のりをかけ、トースターで4~5分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
魚のてんぷらが熱々になるまで、少々長めに焼いた方が美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません