餃子の皮で ❤さつま芋の包み揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- さつま芋(柔らかく調理したもの)
- 50g
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋を潰す
-
- 2
-
- ①と★を混ぜ合わせて5等分して丸める
-
- 3
-
- 餃子の皮の中央に②を乗せ、横を内側に折って、上下も内側に折り、最後は水をつけて止める
-
- 4
- 揚げ油を低温に温め、③を入れて揚げる
途中で裏返し、全体に揚げ色が付いたらバットにあげて油切りして完成♪
*揚げ時間は15秒ほどです
おいしくなるコツ
餃子の皮は焦げやすいので、揚げ過ぎに注意して下さい。
きっかけ
おやつに作りました。