豆腐入りでもっちり♪全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
HB試作の第4弾!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
160g
全粒粉
90g
絹豆腐
100g
成分無調整豆乳
100ml
甜菜糖
15g
3g
マーガリン
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    強力粉とドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    一番上に強力粉を入れ、まん中に窪みを作る。
    窪みの中にドライイーストを入れ、本体に設置する。
  3. 3
    スタンダードな食パンコースでスタート!

おいしくなるコツ

やや膨らみの少ない、背の低いパンになります。

きっかけ

豆腐も入れて、さらに栄養豊富なパンを作りたくて。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 豆腐 豆乳 全粒粉
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 10:58
お豆腐入りでフワフワしたパンが作れました! レシピありがとうございます〜〜^ - ^
ひまわりスマイル515
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする